Курс "Ручная работа в видеоформате" - СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА!
Ручная работа в видеоформате
Ручная работа в видеоформате:
кому есть, что показать, чтобы научить
PROвидеокурс
Как снимать и монтировать
рукоделие, кулинарию, ремонт, рисование, тренировки, репетиции и другое живое действие, чтобы создавать высококлассное обучающее видео
Сегодня очень популярными и востребованными форматами видеоконтента являются всевозможные мастер-классы: как сделать селедку под шубой, украшения из полимерной глины, маникюр, ремонт кухни и так далее.

Одним словом, если процесс рукотворный и реальный, то ему, действительно, как нельзя лучше подходят видеоуроки в формате мастер-класса. Они наглядны и результативны, просты в исполнении и их любят люди.

Мои рекомендации в этом курсе как раз рассчитаны на создателей таких видеоуроков.
Мультимедийный курс
состоит из видеоуроков, текстовых конспектов, дополнительных материалов по теме урока в виде чек-листов, ссылок, видео, текстов и коллекции различных мастер-классов с разбором.
Почему стоит обратить внимание на этот курс
Видео сегодня повсюду. Оно информирует, продаёт, развлекает, учит. Чтобы видео было эффективным, каждый его вид создается по определенным правилам. Существуют тонкости и в производстве обучающего видео. Это и методические, и технические, и режиссерские приемы. Если их не знать и не применять, то обучающее видео может превратиться в раздражающий материал, который зритель даже не досмотрит. Курс убережет авторов от такого провала и пошагово научит выстраивать учебную драматургию, разнообразно снимать даже одним смартфоном, правильно и зрелищно монтировать не ради наворотов, а для лучшего усвоения материала. Это побудит зрителя не только посмотреть, но и самому воплотить то, что вы ему показали.
    Обучающее видео должно быть коротким, но емким, потому что люди экономят время.
    Чему вы научитесь

    • Разберетесь, какая нужна техника для создания мастер-классов и видеоуроков.
    • Поймете, что нужно делать в процессе подготовки, что во время съёмки, а что на этапе монтажа.
    • Узнаете, что важнее для видеообучения - голос или видеоряд.
    • Научитесь применять режиссерские приемы в съемке и монтаже, которые позволяют сосредоточить внимание зрителя на главном.
    Обучающее видео должно быть разнообразным в показе действия и наглядным, чтобы все можно было рассмотреть и применить.
    Программа курса
    1. Что необходимо для создания мастер-класса в видеоформате?
    Требования к техническому оснащению.

    2. С чего начать?
    Сценарный план. Что главное в обучающем видео. Какие есть формы выражения авторской мысли.

    3. Как выстроить всю необходимую информацию?
    Драматургия учебного видео.
    Что рассказывать в кадре, а что за кадром? – сверьте свои ответы. Дополнительная информация – зачем?

    4. Сценарные схемы кулинарных программ разных типов. По ним можно понять, из каких модулей выстраивается сценарий, как на практике работают законы драматургии, что-то взять на заметку или вдохновиться и адаптировать под свою тему.

    5. Как и для чего нужен план съемок?
    Особенности видеосъемки учебного формата.
    Выбираем место для съемки. Работаем над фоном – простые варианты и продвинутые. Используем подручный свет. Как добиться качественного звука. Технология - основная съемка и подсъемки – как, зачем.

    6. Семинар, шпаргалка и чек-лист по видеосъемке.

    7. Простой монтаж с эффектом многокамерного показа.
    Последовательность действий. Работа со звуком. Редактирование видеоряда.

    8. Немного режиссуры монтажа.
    Видеоурок как телевизионная программа – разнообразно, динамично, увлекательно. Простые в исполнении приемы для создания зрелищности. Заставка за пять минут.

    9. Рекомендации по работе в кадре.

    10. Пополняющаяся копилка готовых мастер-классов разных авторов с разбором для наглядности.

    11. По дополнительному заказу индивидуальный аудит вашего мастер-класса: помощь и рекомендации.

    Автор курса
    Ольга Татарникова
    Телевизионный режиссер, продюсер, личный наставник, контент-технолог, медиа-тренер и создатель авторской онлайн-школы "Я Режиссер", в которой выращиваю режиссеров видеоконтента и помогаю бизнесу и экспертам развиваться через видео, работу в кадре и продающие ролики.

    Преподаватель и автор обучающих программ по режиссуре и развитию креативности.

    Коуч по созданию документального, учебного и рекламного видео.

    Окончила Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК) по специальности режиссура телевидения и Курсы повышения квалификации по практическому пиару и созданию дистанционных курсов Московского Института развития дополнительного профессионального образования.

    30 лет на ТВ. Работала с губернаторами и известными телеведущими на каналах «Россия», «Россия 24» и «Культура». За эти годы созданы тысячи разных сюжетов, репортажей, программ. Режиссер документальных фильмов, которые становились победителями телевизионных конкурсов и номинировались на главную национальную телевизионную премию за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ.

    Когда поняла, что чужие результаты радуют меня больше, чем свои, начала преподавать и создавать специализированные дистанционные курсы и тренинги.

    Вдохновляю и обучаю всех желающих из любой точки планеты свободно работать перед камерой, снимать отличные кадры даже на смартфон, делать пиар-ролики и документальные фильмы.
    В обучении выделяют три способа познания мира: через зрение, слух и абстрактное мышление. Информация с этих каналов наиболее понятна человеку. Видеоконтент удовлетворяет всем условиям: он активизирует внимание и вовлекает, помогает представить материал в виде образов и запомнить его. Поэтому видео как инструмент онлайн-обучения и сейчас в тренде, и будет через 5, и через 10 лет.
    Обучающее видео должно удивлять и восхищать!
    Ответы на ваши вопросы
    1. Где все будет происходить?
    Изучать курс вы будете на закрытой обучающей платформе онлайн-школы "Я Режиссер". После оплаты вы получите пин-код для доступа в личный кабинет, где вас уже ждет курс в полном объеме.

    2. Из чего состоит курс?
    Курс состоит из видеоуроков и дополнительных мультимедийных материалов (тексты, видео, чек-листы, списки полезных ресурсов).

    3. Будет ли обратная связь?
    После изучения всех уроков можно заказать персональный разбор вашего мастер-класса и обратную связь по важным для вас темам. Я не включила такую возможность сразу в курс, чтобы сохранить на него самую доступную цену, а личную помощь от меня предоставить только желающим.

    4. Можно ли получить сертификат о прохождении курса?
    Да, такая возможность будет по запросу для желающих.


    Если у вас есть вопросы, вы можете прислать их на почту irezhisser@gmail.com
    Больше отзывов на сайте
    Поделитесь со своими друзьями этой страницей
    Если считаете, что это может быть им полезно